24 ИЮЛЯ. ПОЧЕМУ ШАМАНЫ НЕ НА КОЛЁСАХ |
Сегодня я прекрасно выспалась, не смотря на то, что ночевать пришлось в очереди на паром. Но в этот раз у нас уже были подушки и уютный теплый плед. Так что, утро выдалось очень добрым. День обещал быть ясным и дул приятный свежий ветер. Очень скоро подошла наша очередь и мы оказались на пароме посреди бескрайнего водного простора.
Оказавшись на Ольхоне, начинаешь понимать насколько огромный Байкал, если в нем потерялся такой немаленький остров. Площадь Ольхона 730 квадратных километров, и на нем постоянно живут около 1,5 тысяч человек.
У меня случилась настоящая любовь с этим местом.
Тут бесконечно красиво, и фотографии и видео скажут об этом лучше чем я.
Я никак не возьму в толк, что это всего лишь только озеро. Тут море воды, настоящий морской ветер, и горизонт уходит в бесконечность.
Вот только вода выдает, она здесь особенная, студеная, освежающая, и какая-то бархатистая что ли. Как будто согреваешься изнутри после соприкосновения с ней.
С вершины горы шаманки открывается вид, от которого дух захватывает. А пляж усыпан ровными белыми камешками. Я даже удержалась и стащила пару камней с собой, хотя обычно никогда так не делаю.
На обратном пути, как всегда не обошлось без приключений. На одном из острых камней мы сильно порезали шину, и колесо мгновенно полностью спустило. С неприятностью мы расправились довольно быстро, и снова оказались на переправе.
Наверное это в нашем стиле, но дорога на остров отняла даже больше времени, чем мы провели на нем, но как же здесь круто!
А еще интересно, что паром на остров совершенно бесплатный в оба направления.
Мы переправились и устраиваемся на ночлег уже на материке.
Выбираем на завтра город - Байкальск, Улан-Удэ или сразу Чита. Утром решим.
А сейчас всем доброй ночи и прекрасного дня!
Расходы ботаников за день смотрите на нашем сайте # dvabotanika.ru